Слово о слове

    

Жанна («Дар Бога»)
С Л О В О  О  С Л О В Е 
К Той, кому Я диктую Слово Свое

   Многие эту книгу, которую Мы пишем, принять могут за плод твоей фантазии. Тебе, как человеку, свойственно относиться к такой позиции других с чувством раздражения и обиды. Ты знаешь многое о многом благодаря Богу. А они как слепые котята ещё. Только не надо думать о себе с чувством превосходства над теми, кто ещё не «прозрел». Разве можно обижаться на тех, кто не знает самой малости о том, Кто стоит за тобой. Ты в своих изысканиях Бога до сих пор Его не познала в такой мере, как Мне хотелось бы. Скажи, а как же люди вокруг тебя могут с Ним познакомиться? Я считаю необходимым сказать тебе: не стоит тратить усилий попусту, если пустота в Душах окружающих не наполнена Богом. Как это понимать? Если тебе кажется, что человек не готов воспринять написанное тобой, не трать усилий доказывать ему правоту свою. Ты знаешь – мудрость снисходительна, то есть, снизойди до уровня их понимания, как это делаю Я. Люби их за то, что они хотя бы снизойдут до прочтения или прослушивания того, что Я хотел бы оставить в Душах их. Пойми, что только постепенно люди могут заполнять себя Богом, да и то не все, и не сразу. Если ты будешь знать, что труд Наш хоть чуть-чуть пробудит кого-либо или откроет глаза на Мир вокруг себя и в себе, тот будет приближаться к пониманию этих Миров с позиций Бога, то работа  эта будет в радость тебе. Вот это и есть главное, что я хотел подчеркнуть, чтобы не иссяк твой интерес к работе Нашей, ибо этот труд твой нелёгок, он требует не только большой затраты времени, но и твоих усилий самой воспринять те догмы, которые Я преподношу.

   Господь Иисус.

ВВЕДЕНИЕ

      «Сначала было Слово»-Так начинается книга книг Библия. Я тоже знаю об этом не понаслышке: Я её писал ещё тогда, когда об этом знали мало кто. Ведь каждый думает, будто Господь Иисус был Тогда, когда на заре зарождения христианства Он был послан на Землю Богом Отцом для творения замыслов Его. Нет, Дети Мои, ваши знания ограничиваются только той информацией, которую вы получали именно из первой книги Библии и от той истории рождения, деяний, смерти и вознесения Иисуса, которая описана его апостолами  в Новом Завете или Евангелии. Вы также чётко представляете себе те исторические события, которые предшествовали Его рождению, потому что они описаны довольно подробно в исторических книгах древних философов, потративших много времени на поиски достоверных фактов, свидетельствующих о появлении исторической личности – Иисуса. Я не буду здесь подробно останавливаться на всех деталях, действительно широко известных публике, которая заинтересованно следит за метаморфозами, происходящими с личностью Христа, в связи с множеством публикаций, как в вашей стране, так и за рубежом. Эти публикации закрывают  вам облик этой Личности, потому что мало кому известно, что Иисус действительно был тем самым Иисусом, который еще «на Небе» был назван Отцом Сыном Своим и был Ему помощником в делах Его. Я мог бы назвать вам ещё тысячи фактов, не вошедших в Евангелие, которые свидетельствуют о пребывании Иисуса на Земле, о Его жизни личной, о Его деяниях. Но они мало что добавят к пониманию того, как же всё-таки этот Человек, живущий на Земле как любой другой, мог действительно когда-то пребывать во владениях Бога Отца и каким-то таинственным образом оказаться в утробе матери Его Марии. Непорочное зачатие, как описывают одни, и зачатие естественным образом, о чем неоднократно мне пришлось прочитать в ваших опубликованных плодах фантазии, так же бездоказательны, как и то, о котором я собираюсь вам рассказать. Справедливо ли считать, что очередной «опус» о возможности зарождения Иисуса «непорочным» зачатием может претендовать на ту Истину, которая бы считалась таковой. Я отвечу вам так: если эта интерпретация покажется вам слишком сложной, вы можете её отбросить, ибо она рассчитана на тот круг читателей, который уже ознакомлен хотя бы с некоторыми понятиями генетики, законов физики, химии, биохимии. Я был бы слишком прост для вас в том смысле, что Наши понятия о вас как о тех, кто на этом этапе ваших знаний в области  этих наук, может постигнуть всю сложность процесса воспроизведения Бога в вас самих, не дают мне возможности дать вам полную картину этого процесса. В чём же простота Бога? Она заключается в том, что он прост, как Правда. А что такое «Правда»? Это Истина. А Истина есть самое правильное понимание сути явления. Так вот, такое явление как Личность Иисус, с одной стороны, просто для Нас, живущих «по ту сторону», ибо нам известны ВСЕ законы тех явлений, которые укладываются во все науки и которые у вас еще не все открыты вами (или вам). Поэтому понять вам, как зачинается жизнь каждого человека, довольно сложно: вы исходите из уровня ваших знаний на данном этапе. Вы во многом продвинулись вперед по сравнению с теми людьми, которые жили во времена Моего появления на Земле, но и их уровень знаний о зачатии и развитии плода был приблизительно таким же, как и ваш. Ведь вы ничего не знаете о том, как эти зиготы (языком генетики) превращаются в человека, наделенного (Кем?) Разумом, Сознанием, Человека думающего, созерцающего, размышляющего, способного творить добро и зло. Вы даже не знаете, как можно себе представить картину Мироздания, а каждый думающий человек очень хотел бы узнать, что же это такое – бесконечный Космос, это Мироздание  (Здание Мира) и каково место Человека в нём. Мне пришлось бы очень многое объяснять вам,  по-сути, начиная все с Начала. А что такое Начало? Вот это и есть «вопрос вопросов»: как был создан Мир, кто его создал, зачем Бог создал Землю и Человека, каково его предназначение?

   Система Наших отношений с вами не позволяет сделать доступным каждому из вас понятия об этих сложнейших для вас явлениях, да и  надо ли об этом знать каждому? Моё предназначение –  Бога Иисуса – дать вам понятие о некоторых явлениях, которые бы сейчас дали вам представления, как надо жить в Этом Мире человеку, чтобы выполнить СВОЁ предназначение. Для вас загадкой является именно это предназначение: для чего я  (Человек) появился на свет, как мне в нём ориентироваться, чтобы не нарушить основные Законы Мироздания. Вот это и есть ваше  основное предназначение на Земле – не нарушить Законы Мироздания, так как вы и есть тем «кирпичиком», из которых и состоит это Мироздание. Вы сами себе создаёте его – Здание Мира вашего, и от того, насколько «качество кирпичика» будет высоким, зависит качество Мира, в котором вы живёте.

Доступен ли будет этот материал вам для понимания, каким  должен быть Человек, чтобы исполнить долг свой на Земле, о котором Я буду говорить ниже? Да, Я в доступной для вас форме изложу свои взгляды на отдельные явления, которые помогут вам найти своё место в жизни, помогут разобраться в личностных качествах, имеющих установку на добро.

   Вы знаете многое о многом, но не все. А Я знаю ВСЁ о Большом и Малом, Я знаю ИСТИНУ, ибо Я и есть Истина. Я есть Слово, от которого ВСЁ Начиналось, Которому всё подчинено в ЭТОМ мире и в ТОМ, потому что Я знаю и умею управлять тем огромным Мирозданием, именуемым у вас Космосом, ибо Я есть Бог, о котором у вас говорят: БОГ ОТЕЦ. БОГ СЫН И ДУХ СВЯТОЙ

Когда я услышала Господа Иисуса, говорящего со мной на вполне современном языке, (ранее я предполагала, что Он будет мне диктовать и общаться на зыке, принятом в церковных богослужениях       ), я попросила продиктовать мне Откровения на старославянском языке. На что Господь ответил:«Вряд ли ты что либо поймёшь, но Я приведу тебе на более позднем» .

   Привожу примеры:

       Тем, кто хочет услышать канонического Бога, Моё письмо Вам.

Во Славу Бога письмена Мои будут. Придет час, иже Человека насиловати будут, прошто писано будет. Низвергнется лава из корысти Вашей и приидут ладные воины Мои, дабы избавити вас из объятий бесовских. Да придет Час тот, что станет Вашим благословением, и начнутся перемены на корыстолюбии Вашем. Сморится голодом, и приманкой будет для слабых прибавление им Благословения Божьего. Пошто роптати на Бога да на узнавание Им Ваших корыстных помыслов, коли сами от них избавиться не желаете? Пошто Бога не просите да не положитесь на Него, дабы избавиться от бесовских напраслин? Возвопите до Него, да положит Вам Духом Святым, да пребудете в Нём и легче Путь одолеете к Светлым помыслам. В этом видеть будете радость да просветление в умах Ваших и не отступитесь от Пути Его, да Темноту одолеете. Вашими молитвами полон Дом Мой, но всегда есть место страждущим оставляти свои просьбы, от Души идущие, помимо молитв писанных. По Славе Вам и воздаваться будет, а Слава бывает Добрая и Худая. Честность Ваша  да и видна Богу, как и Нечестивость. Посему и сужу о Вас. Глупостью считаю непонятливость Вашу, когда Зло творите, а ещё более, когда оно есть частью Жизни Вашей. Не творящие Добра – сами Оного лишены будут, а это есть последнее дело в помыслах Ваших о Райской Жизни по пришествии ко Мне. Забирайте от Бога Добро на себя, оно у Него для того, чтобы Вам даровати и устанавливати на Земле благость, а это и есть Ваше Светлое Будущее.

Август 2008

Воскрес Иисус из мёртвых на Земле, и повернулось колесо истории вашей, люди Земли. Возле Бога ходите, не замечая Его, подле Него неиствуете, подле Него негодуете, подле Него завидуете, подле Него исповедуете Зло и кичитесь этим. Возомнили в себе величие Бога, не сделав друг для друга Добра, и Света в Душах не поселив, тем самым отошли от Него, а не Он от вас. Забытые Богом? Нет, Бога забывшие. Восстановите Бога в Душах ваших – и Свет в ней обнаружите, по- другому на Мир смотреть будете, гармонию с ним установить сможете. Раскайтесь в грехах  своих и обретёте СОВЕСТЬ, а она и есть мерило вашей искренности. Раскаяние словесное без пробуждения совести не даёт отпущения грехов, а значит, и долги ваши перед Вечностью не истреблены будут и тяжким грузом могут лечь на плечи потомкам вашим.

Моей Ученице, август 2008 г

«По лемеху земелька, по ласке поправка». Это значит, что исправляю тебя постановкой на Добро Творящую, ласку и нежность дающую всем алчущим Бога познати в естестве Его. Дорога идёт в Лоно Бога, а дела – на благо людей. Борозда, тобой вспаханная, будет примером возделывания почвы, Богом удобренной. Подарком будешь для людей, Богом говорящая, слова Его не оскверняющая, на свой лад не переиначивающая, посему мыслишь, как Он, ибо Он и есть мысли твои в тебе. А знаешь, где ты сейчас? Это Бог приставил тебя к Себе, ещё на Земле находящуюся и благословил на дела Богоугодные. Через тебя Истину несу, ибо Я и есть Истина, а значит, и Бога даю каждому, кто ищет Его. Забудешь о горестях, ибо их там нет, где Бог, а Бог с тобой.  И слабая тень Надежды на светлое будущее твоё – Богом воздастся  Славою, ибо ты есть порождение Моё и Надежда Моя на подпорку Богу, людям Его представляющая.

Ну, а вот совсем другой уровень и язык общения, хотя основополагающие Истины те же.

15.06.11

Я – Могу ли я получить от Тебя, Господи, разъяснение: для чего такой большой запас нервных клеток в мозгу человека, если только мизерная часть (по нашим данным) им используется?

ИИСУС – Устанавливаю тебя на Себя, Детя Мое, устанавливаю Себя на тебе. И Славен путь твой ко Мне, идущая по Земле. Узнаю тебя по тому, КАК с Богом общаешься,  КАК говоришь, КАК ниспрашиваешь дозволения исполнять волю свою. Уставшая от сложностей Земных испытаний, не теряешь при этом ЖЕЛАНИЯ общаться со Мной, проходишь сложные уроки, ибо знаешь, что будешь получать ответы на интересующие тебя и не только тебя вопросы, утоляя тем самым свою любознательность и желание расширить своё СОзнание. Мои ответы –  всегда есть ИСТИНА, может быть не сразу понятая, но по мере накопления Моих Истин открываются возможности увидеть ЦЕЛОЕ. Я уже говорил, что ЦЕЛОЕ состоит из мелких частей и получить понятие о нём можно только тогда, когда мелкие части находят своё правильное место, или же правильно стыкуются. Картина, составленная из пазлов, где они стыкуются неправильно, будет искажением Целостного понятия. Для чего Я это говорю сейчас? А для того, что могу давать тебе только отдельные фрагменты (пазлы) той картины, о которой ты сейчас спрашиваешь. Зная строение мозга, изучив её структуру и функции его отдельных частей, некоторые механизмы работы отдельных клеток, вы ещё далеки от понятия КАК осуществляется мыслительный процесс, ЧТО такое память, КАК она консолидируется, ГДЕ хранится и КАК извлекается. Вы уже многое познали о работе мозга, но эти, по-сути, разрозненные представления (пазлы) не дают пока ещё вам возможность иметь полную КАРТИНУ или ЦЕЛЬНОЕ  понятие о мозге. Скажу сейчас лишь то (как ты и правильно думала), что огромное количество «молчащих» нервных клеток, есть тем резервом, который подключается не только тогда, когда повреждены отдельные участки мозга, но являются потенциальным резервом функционирования  мозга на БОЛЕЕ ВЫСОКОМ уровне – Уровне Расширенного Сознания. Было бы наивно полагать, что Мы не предусмотрели возможности Человека подключиться к ВЫСШЕМУ РАЗУМУ, иначе бы мы ограничились создать вас с тем количеством нервных клеток, которое вы сейчас используете. Это бы сузило границы ваших возможностей эволюционировать, оставшись на уровне «Хомо сапиенс», со всеми вашими проблемами и без ЖЕЛАНИЯ черпать из огромного КЛАДЗЯ ЗНАНИЙ то, что даст возможность осуществить переход на более высокую ступень развития. Освободившись от оков сатанинских наслоений, вы сможете свободно общаться с Высшим Разумом так, как общаешься сейчас ты. Я не просто так сделал ударение на этих самых негативных наслоениях, ибо искушение получить ЗНАНИЯ и использовать их во вред, а не только на Добро, всегда будет присутствовать в иных «продвинутых» умах. «Случай» свёл Нас с тобой? Нет. Я уже говорил о том, что ЖЕЛАНИЕ Человека подключиться к Высшему Разуму, мотивируемое соображениями высокого гуманизма, рассматривается нами тщательно. При этом утверждается Высшим Синодом, и лишь только тогда потенцируется эта ОБОЮДНАЯ СВЯЗЬ. КАК это происходило и с КАКИМИ усилиями твоими – ты уже знаешь, и каждая ступень твоя к познанию Высших Истин одолевается нелегко. Зато, поднявшись на неё, ты познала Истинное наслаждение от открывшихся тебе новых понятий: Я это вижу и радуюсь вместе с тобой. Благословенна будь в своём стремлении постичь «Высшее», оставаясь на Земле такой, как ты сейчас и продолжая совершенствовать вместе со Мной СВОЙ ДУХ, ибо с тобой ДУХ СВЯТЫЙ.

18.01.2015

УЧИТЕЛЬ: Уставшая, но не сдавшая свои позиции, Моя Детка. Оставляю тебя на Себе. Благословляю имя твое. От Света пришла и Свет несёшь. Порадуйся вместе с Нами. Став на путь служения Богу, получаешь Откровения. Убедилась сегодня в том, что стихотворения твои несут зашифрованные Истины Мои. Вспомни стих «Из хаоса отдельных слов рождаются стихотворения….». В этом стихе заложен смысл, раскрывающий таинство акта творения. Ты уже знаешь, что в кажущимся, на первый взгляд, хаосе заложен определённый Господом порядок. Вот так, разбросанные в беспорядке слова вдохновением превращаются в прекрасные «стиха творения». Важно эти слова не только найти, но и соединить в определённом порядке. КТО определяет порядок? БОГ. Не кажется ли тебе, что в хаосе  уже заложен определённый порядок? Я тебе неоднократно показывал, как в хаотичных нагромождениях чего-либо ты видела рисунки, лица, сюжеты, меняющиеся в зависимости от твоей точки зрения: на чём сосредоточишь своё внимание. Ты понимаешь, что Я тебе это показываю. Да, ты сейчас уже в этом убедилась. Вот так примерно Мы даём вам понятие о том, что вы получаете информацию от Нас. Вот так невидимое (хаос) может стать видимым. Ваша задача в хаосе увидеть порядок. Понять это сложно. Но квантовая физика и механика приблизилась к этому пониманию. Ваше вИдние должно рассматривать акт СоТВОРЕНИЯ как вдохновение Божественного ПОРЯДКА, тогда и результаты будут радовать вас. Не теряйте надежды на то, что Человечество выстоит в этой нелёгкой борьбе внутри себя – борьбе Добра и Зла. Вы сполна насытились Свободой выбора, Свободой волеизъявления, дарованной вам Господом. Так сделайте же верный выбор в пользу Добра: Во Имя Мое и Сына, и Духа Святаго.

2008-12-26

Пока не будешь знать, зачем тебе Бог, не поймёшь, зачем Он нужен людям. Не каждый знает, зачем ему Бог нужен: одни думают – для блага, всё иметь: и деньги, и славу, и здоровье, а другие (в том числе  и ты) понимают, что Бог печётся о Душах ваших и, при соблюдении Законов Бога, будут вам и деньги, и почёт, и здоровье. Вот только нужно, чтобы Законы эти были назиданием не только вам, но и детям, и детям детей ваших, т.е., передавались из поколения в поколение.

Примите это к сведению и к действию, а не только, чтобы они – эти Законы, были предметом  «почИтания», в смысле «прочтены», но и в смысле «почетания», а это значит, по праву стать должны непреложной Истиной для всех вас.

«Не теребите Бога за бороду» – это значит: не пытайтесь понять о Нём СЕЙЧАС то, что пока сокрыто для вашего понимания. Это значит, что далеко не все физические Законы Космоса вам известны, а без этого любое проявление Божественных Истин будут вами  приниматься, в лучшем случае как Чудо, в худшем – как шарлатанство.

Ещё вначале Нашего Обоюдного Соотношения мне приходилось носить, как я называла, «захалявную тетрадь», чтобы иметь возможность на ходу записать диктовку. Обычно это были короткие, очень меткие и ёмкие определения, дающие пищу для размышления. Их достаточно много. Их можно назвать «Кратко Устами Господа». Привожу некоторые примеры:

– Не проси у Бога приподнятого настроения, а проси причину, чтобы оно стало таковым.

– Если себя не можешь понять, то и другим понять тебя будет сложно.

– Самомнение истребляет здравомыслие.

– В дискуссиях Ум услаждается Мыслями, а Мысли – Духом.

– Безбожие на себе устанавливает человек сам, а Бога – вместе с Ним.

– Простые Истины являются ключом к пониманию Сложных Явлений.

– Неплодотворные мечты губят Надежду. 

  И ещё несколько стихотворений:

Из хаоса отдельных слов

 Рождаются стихотворенья –

Реалии прекрасных снов

И мыслей чудное явленье.

 Так на палитру вдохновеньем

Ложится музыка стиха,

Рождённая одним мгновеньем,

Как дуновенье ветерка.

—-***—-

Не разрешай воображенью

Впасть в омут скорби и печали,

И злобы отгоняй вторженье:

Об этом мудрецы писали.

И пусть твоё воображенье

Рисует добрые сюжеты

И сладостной мечты рожденье –

Не пожалеешь ты об этом.

Мысль, сформированная нами,

В реальность жизни переходит

И то, что выдумали сами

Нас обязательно находит.

—-****—-

Мне показалось на мгновенье –

Ушло из жизни вдохновенье.

Не стала я в депрессию впадать:

Всё в нашей жизни быстротечно,

И на Земле ничто не вечно,

А вдохновение есть Божья благодать.

Ну, разве это не чудесно,

Когда Душа рождает песни

И на качелях эйфории тебя возносит до Небес!

Ты с лёгкостью паришь над Миром,

Как будто вырастают крылья,

И замираешь в предвкушении чудес.

Тогда слагаешь Жизни гимны,

Над грешниками видишь нимбы,

И каждого судьбу ты можешь предсказать.

И словно по волшебной книге,

Перевернув страницы мигом,

Ты можешь волны ауры читать.

 —-****—-

                    Бродить по бездорожью нам не стоит,

Учась у жизни как-нибудь чему-нибудь.

                    Есть в жизни каждой правило простое:

                    Лишь ПРАВЕДНОСТЬ укажет верный путь.

                    Но, полюбив своё земное тело,

                    Мы Праведность относим к Небесам

                    Забыв, что Праведность – Земное наше дело

                    И обрести Её ты должен сам.

     —-****—-

Людина нової генерації