Пам’яті Ж.Крученко

Передмова до 20 річних записів сучасного вчення і конкретних настанов Господа Нашого Ісуса Христа “Слово в слові”, продиктованого НИМ нашій сучасниці Жанні Олексіївні Крученко – видатному фізіологу, прекрасній людині та однодумцю організованих Інститутом оздоровлення і відродження народів України (тов ІОВНУ) і наших громадських об’єднань Братської Оздоровчої Громади України БОГУ РАДІСТЬ і оздоровчо-освітнього об’єднання Благодійного Оздоровчого Гурту Успіху Добродійників Амбітного Руху – БОГУ ДАР.

Стаття Жанни Крученко
ПУТИ ДУХОВНОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ


надрукована в Матеріалах міжнародної інтернет-конференції
ІІІ-го міжнародного науково-практичного форуму
«ОСНОВИ ДУХОВНОГО І МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧНОГО
ОЗДОРОВЛЕННЯ ЛЮДИНИ І ЗБЕРЕЖЕННЯ ДОВКІЛЛЯ
УКРАЇНСЬКИЙ ПРОРИВ В СВІТОВУ ЦИВІЛІЗАЦІЮ І НАУКУ»
25.03 – 05.04 2018 р.

Достижения современной науки не опровергают, а скорее подтверждают факт уникальности Человека, в котором заложена возможность соединения со своим Творцом – Творцом Всего Сущего. В статье я делюсь личным опытом получения из Этого Источника информации в виде Наставлений. В них акцентируется внимание на значении Духовности как основополагающей составляющей Сущности Человека. От Её уровня зависит состояние психического и физического здоровья, а значит и качества жизни. В Наставлениях определяются пути достижения высокой Духовности: не отходить от основных Законов Божественных Истин.

Ключевые слова: Творец, Духовность А. Потопальский, Наставления, духовное и физическое здоровье, соединение с Господом.

Перспективы духовного оздоровления человека предполагают универсальность комплексного подхода к вопросам роста его Духовности, привлекая к этому достижения фундаментальных наук, религиозных направлений и различных духовных практик. Уже устарели представления о том, что Человек – Венец Природы. Действительно, он Венец Творения Того, Кто сотворил и саму Природу: Творение Бога. Самые авторитетные учёные в области физики, биофизики, генетики, биохимии уже не отрицают этого: такой гениальный План Всего Сущего мог сотворить Абсолютный Разум. Известный физик-теоретик Вернер Гейзенберг пишет: «Первый глоток из сосуда естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда – нас ожидает Бог». Доктор астрофизики Хью Росс считает, что Реальность, давшая жизнь Вселенной, должна быть Личностью, а Луи Пастер признаётся: «Я молюсь во время работ своих в лаборатории» (1, 2, 5). Сотворив Человека, Бог наделил его Своими чертами – по Образу и Подобию, дав возможность соотноситься с Детьми Своими, как и любящий Земной отец со своими. Поэтому, противники возможности обоюдного соотношения Бога и Человека не имеют аргументов отвергать это. Существуют многочисленные подтверждения факта установления обоюдной связи и получении сведений из Божественного Кладзя Знаний (3,4).

Хочу поделиться своим опытом потенцирования такой связи и получения Информации из Божественного Источника. Мне понятно и близко желание многих людей познать «Тайны Мироздания». Я также хотела проникнуть за «Стену», разделяющую Этот Мир и Мир «Иной» с надеждой получить Истинные Знания. Мне пришлось пройти долгий и нелёгкий путь к тому, чтобы моё любопытство преобразилось в любознательность, и это, по-видимому, было воспринято Миром Света как просьбу получить понимание мной Истинных ценностей не только в угоду своему «ЭГО», но и жаждой поделиться с теми, кто хотел бы Их воспринять. Мне открыли способность слышать и видеть Тот Мир. Вам, наверно интересно, как я узнала имя Того, Кто диктует. Кода я попросила: «Назови имя Своё», мои глаза обратились в сторону иконы с ликом Иисуса, и я услышала Голос: «Да, это Я». Моя кожа покрылась «мурашками» – настолько невероятной показалась такая возможность. Вдруг я вспомнила видЕние, где Иисус, пришедший по воде, взмахом руки приглашал меня следовать за Ним. Видя (чувствуя) мои сомнения, в дальнейшем Он различными способами показывал Свои возможности проявлять Себя, раскрывая моё вИдение: в картинках, стихах, в цветовой пульсации при закрытых глазах, в рисунках, водя моей рукой по бумаге и другими невероятными возможностями раскрыть Себя во мне.

За двадцатилетний опыт обоюдного общения, благодаря надиктованным Наставлениям, я прошла и продолжаю проходить путь Духовного Преображения, по которому ведёт, меня Тот, Кто и есть Путь (Дао). Он помогает мне Своим Словом (а Он и есть Слово) преодолевать негативные личностные характеристики моего Эго, помогая конструктивно мыслить и в соответствии с Божественным замыслом творит меня по Образу и Подобию Своему. В своих Наставлениях Он в доступной форме показывает плоды позитивных или негативных мыслей и поступков, показывая тем самым, что Мы – Со-творцы, если я искренне приняла Его в Душу свою и уверовала в Обоюдное Соотношение. Объём надиктованного материала позволяет оформить его отдельной книгой, которую Господь предложил озаглавить «СЛОВО О СЛОВЕ», сделав акцент на том, что усвоив Божественные Истины, Человек сможет понять Божественный Замысел помочь ему пройти на Земле путь Духовного Преображения. Сам по себе Человек – творец: своими мыслями и поступками он создаёт программы, способные активировать биохимические процессы, регулирующие работу органов и систем в зависимости от волновой структуры информации, содержащейся в мысле-формах. Если они направлены на Добро – включаются механизмы на оздоровление, если же на Зло – значит на подрыв здоровья вплоть до самоуничтожения. Об этом говорит религия, причисляя к смертным грехам такие качества личности как злость, гневливость, зависть обиды.

Многие люди, истинно верующие, в недоумении: почему я слышу Господа, веду с Ним беседы, а им это не дано. А Господь говорит – « Я – в вас и общаюсь на уровне интуиции или же посылаю мысленно решение каких-либо вопросов. Ведь вы сами говорите «пришла в голову мысль». А Кто её привнёс? Я, если мысль праведная, а если не позитивная, то может быть и не от Света. Самое главное в это поверить». В подтверждение этого тезиса Господь продиктовал стихотворение:

        Творец стоит у твоего порога
        И ждёт, когда ему откроешь дверь.
        Он ждёт как странник, что устал с дороги.
        Он прежде ждал, Он ждёт сейчас, теперь.
        Но человек не допускает мысли,
        Что наш Создатель каждого творит,
        Что Он из дальней Наднебесной Выси
        В твоём сознании с тобою говорит.» …

Привожу примеры некоторых Наставлений. По указанию (вернее – по просьбе) Господа, я оставила неизменными стиль и порядок следования слов в предложении. По этим признакам и Голосу я узнаю Того, Кто мне диктует или же ведёт диалог.

« Я – Прошу Тебя, Учитель, отнестись ко мне как той, которая с полнотой Тебя в себе ощущает. Дай мне понятия о природе Человека как части Тебя.

УЧИТЕЛЬ – Ставлю тебе в пользу Мои Наставления записывать. Они нужны и тебе, и всем, кто желает соотнестись с Тем, от кого произошли. В свободе своей вы устали собственным «Я» находить гармонию с внешним миром во всех отношениях: с окружающей природой, людьми и сами с собой. Уставшие от безответственности, опять таки, перед всем перечисленным выше, не находите ответ на вопрос: почему так непросто жить вам на вашей благословенной Мной планете Земля? Удостоившись быть частицей Меня, вложившего в Своё творение все лучшие качества Моей сущности, Я дал Вам возможность уподобиться Мне и быть Человеком не только Разумным, но и Соратником Моим во всех делах, касающихся потребностей Мироздания. Вложив в Вас частицу Себя (как у вас говорят «искру Божью») Я намеревался с Вашей помощью создавать в Мирах Небесных необходимую гармонию Межпланетарных отношений, ибо на соответствии энергетических связей построено всё Мироздание. Моими помощниками на Небесных сферах остаются преданные Мне Создания, улучшенная форма Человека, обладающего Сверхразумом, в вашем понимании – расширенным Сознанием, дающим возможность соотносится с вами с помощью телепатического общения. Творец – Бог Отец сначала создал таких людей – подобных Себе, но, сотворив их, предупредил о том, что полное соответствие Мне есть той основой, которая необходима для успешной работы и жизни в любой части Мироздания, куда бы ни были отправлены. Любые нарушения этические и моральные прерывают связь со Мной в силу искажения энергетической составляющей Человека, меняя качественные и количественные характеристики, не стыкующиеся со Мной. Владея опытом понимания мыслей и дел Человека, Я вижу приоритеты ваших желаний, пока что «зацикленные» на достижении материального благополучия и часто – любыми средствами. Этим Я хочу сказать, что духовная составляющая Человеческой сущности намного отстаёт в своём развитии. Но совершенствование Человека достигается усилиями восстановить утраченную связь со Мной, а значит и возможность свободного общения с Миром Моим. Давая Вам возможность свободного выбора – Кем быть и Каким быть, Я надеялся и надеюсь на то, что Вы найдёте правильное решение этого вопроса, а это вопрос – «Быть или не Быть?».

Мы ведём своеобразный отбор тех, кто может составить Славу Бога, кто способен подавить в себе ЗЛО, кто хочет изменить свои негативные качества Души. Им Наша помощь и поддержка, дайте Нам знать об этом: просите – и поможем.

С Вами Бог тогда, когда Вы ищете Его, тогда сквозь тернии Земные находите связь, утерянную когда- то неразумными Детьми Моими».

«Учитель: Лечиться можно, а вылечиться – сложно, если не знать особенности проблемы. Значит, надо отправляться к Тому, Кто знает что и как, к Тому, Кто сделает неведомое вам доступным, если становиться на Него. Пока это ещё недоступно вашим лекарям, изучающим проблемы врачевания в их отрыве от Истинных Знаний человеческой сущности. Исповедовать надо понятия единения Человека и Космоса. Только тогда Творец откроет многие Истины, и проблема совершенства Человека будет вами понятна, а не только функции отдельных систем и органов. Если следовать вашей логике, то проблема долголетия заключается в незнании механизмов, происходящих на клеточном и субклеточном уровнях. А Я знаю, что даже проникнув в клетку – повреждаете её энергетическое поле. Разве могут повреждённые пальцы руки выполнять свою свойственную ей функцию? Вот так и в клетке. Сразу же начинают срабатывать защитные механизмы, кроющиеся в энергетическом её поле, и то, что вы регистрируете – не есть нормальный работой клетки. Сотворив Вас, Господь установил на Человеке Свою связь с Ним, а это сложнейшая, повторюсь, энергетическая связь, это те свойства определённых энергий, которые дают возможность идентифицировать каждого человека. Это присуще каждому – и верующему, и атеисту. Здесь вера не играет решающей роли. Но только тогда, когда человек живёт и действует по Законам Вселенной, эта связь с Космосом, а значит и с Творцом, потенцируется в полном объёме. Сказав, в своё время, что Я приветствую в науке развитие биофизических методов исследования, Я имел в виду изучение полевой структуры и взаимодействий отдельных клеточных элементов, и задача таких исследователей должна сводиться к выявлению интегративных её составляющих, регулирующих работу целостного организма. Стоит сказать, что установление закономерностей в работе систем и органов на полевом (энергетическом) уровне даст вам возможность понять, почему безнадёжные больные могут с помощью «обращения к Высшим Силам» избавляться от сложнейшей патологии. Нельзя рассматривать понятия болезни в контексте только физической патологии. Нарушение Духовного в человеке есть главный источник патологических изменений его физического тела. Духовник необходим не столько на смертном одре, сколько в течение всей жизни человека, а ещё лучше – от момента зачатия. Чистота помыслов делает человека здоровым. Вот и просматривайте цепочку своей родословной: кто и чем славен был.

Вот пока и всё. Бессмертие есть ваша Земная наработка».

«Учитель: С тобой сейчас Я, Господь, Бог Иисус. Время такое сейчас, что идут силы, направляющие тебя по пути познания Новых для тебя Истин Моих. Находясь во Славе Бога, ты можешь принимать и осознавать всё то, о чём тебе поведаю. Полученные тобой сведения о триединстве в Человеке энергетических проявлений, именуемых Силой, Разумом и Любовью, дают возможность в совокупности их обладать знаниями о сути явлений, о глубинных процессах, превращающих нематериальный мир в материальный. Способность эта возможна в полном объёме, когда все три проявления нематериальные (Сила, Разум, Любовь) находятся в Человеке в полной гармонии.

Разум без Любви – холоден и расчётлив, без Силы – ограничен в плодах своих. Любовь без Разума – безрассудна, несущая в себе негативные последствия, Любовь без Силы – недолговечна. Сила без Разума – разрушительна, без Любви – насильственна, угнетающая. Разумное сочетание всех трёх энергетических проявлений делает Человека абсолютно гармоничным, способным понимать язык Вселенского Разума в любом Его проявлении. Имеются сведения, что вы сами распростились в определённом Времени с возможностью считывать информацию из Божественного Источника Знаний, нарушив гармонию между тремя свойствами энергии. Да будет вам известно, что Бог-Отец возлагал и возлагает на Человека великую Миссию, как Я уже говорил, быть Со-Творцом: вместе с Ним Мироустройство сохранять и преумножать в его развитии. Благородное дело это Он отдал вам во исполнение Воли Его, полагаясь на ваш Разум и ваше Свободоизъявление в применении его в совокупности с Любовью и Силой. Устанавливая себя «на Бога», не забывайте об ответственности вашей перед Отцом за отклонения от первоначального плана: Создания Человека по Образу и подобию Его».

« Я– Смею предположить, Господи, что дав такую возможность мне СЛЫШАТЬ Тебя, тем самым Ты дал возможность через меня преподнести людям Истины, так необходимые нам, во многом потерявшим понятие о духовности.

УЧИТЕЛЬ – Истину говоришь. У Меня сложилось впечатление, что ты сама не знаешь ещё в полной мере, ЧТО Я считаю Духовностью. У Меня есть предположение, что многим из вас это не ведомо в полной мере. Называя вещи своими именами, вы материализуете свои потребности, поставив их во главу угла, не дав простор мысли о том, что эти потребности формируются Духом вашим. Отсюда и название – Духовность. Не соизмерив потребности, каждый желает их удовлетворить. И удовлетворяет сообразно тому, каков Дух пребывает в теле человека. Если Дух высок (это значит, что побуждения и стремления человека лежат в плоскости Божественных Истин), то и удовлетворение потребностей будут нести в себе инструмент, не ущемляющий ни своих, ни чужих интересов. Как это понимать? Если человек задумал заработать много денег (а это сейчас главное ваше побуждение), то он, прежде всего, должен определить ЗАЧЕМ ему это надо, а потом – каким способом он будет добиваться исполнения своего задума. В этой фразе подчёркнуто слово «добиваться», в нём звучит ощущение битвы, борьбы, борьбы с самим собой или с обстоятельствами на пути к достижению своих целей. В этом есть смысл того, что жизнь с её обстоятельствами всегда ставит вас перед выбором того или иного пути, и обстоятельства могут вас или поломать основательно, или же переделать настолько, насколько вы сможете совладать с ними с помощью своего Духа.

Каков же вывод? Укрепляйте свой Дух, возвышаясь своим «Я» до уровня «высокого Духа», тогда проблемы, возникающие на вашем жизненном пути, будут меньше терзать ваше тело и Душу. Умерьте свои стремления в удовлетворении низменных потребностей. Поверьте, что всё материальное – разрушимо (тленно), а Дух – вечен. Многое ценится вами по номинальной стоимости того или иного объекта в реальном времени, потому-то вы и дорожите им. Но если Золотой Телец перестанет быть мерилом материальной ценности, что же останется в Душах ваших? А вот ТО, что вы приобрели ДУХОВНОГО. В пору вашего экономического кризиса миллиардер бросается вниз с высоты многоэтажного дома, став миллионером потому, что даже самое высокое благосостояние не приносит ему душевного равновесия. А менее состоятельный человек, довольствуясь малым, переживает этот кризис, радуясь тому, что он может жить на этой Земле, встречая рассвет и провожая день с НАДЕЖДОЙ на лучшие времена. Мой вам совет: делитесь друг с другом теплом ваших Душ, согревайте друг друга взаимной любовью и сопереживанием: иной раз доброе слово, поддержка душевная важнее куска хлеба, но и им делитесь с нужденными, если у вас есть такая возможность. Рад всегда, когда в Душах ваших есть ЖЕЛАНИЕ сделать мир вокруг вас светлей и добрей. Тем самым вы обретёте силу Духа своего и сможете осчастливить ещё кого-либо, и возвратится от них к вам тем же. Устами Моими сказано ЭТО, ибо оно и есть Истиной Божественной».

Из этих Наставлений видно, какое большое значение придаёт Господь Духовной, морально-этической стороне личности человека, делая акцент на том, что высокая степень Духовности является залогом телесного здоровья человека. Большой вклад в эту проблему вносит Институт оздоровления и возрождения народов Украины [6] и Центр духовного возрождения и оздоровления человека и окружающей среды [7] во главе с учёным-новатором А.И. Потопальским, внедряя в сознание пациента значение Духовной составляющей в положительных результатах лечебного процесса. Такое направление требует неотлагательной поддержки со стороны государственных руководящих органов, если они озабочены состоянием духовного и физического здоровья народов Украины.

Литература: